GAZPACHO
Es una sopa fria de tomates, pimientos y pepinos. Gazpacho procede de Andalucia, pero hay unos variedades de esta sopa:
salmorejo cordobes - es do Córdoba; es una variedad, en la que, menos verduras, hay tambien jamón y huevos;
gazpacho tostado - es caliente y con zumo de naranjas;
ajo blanco - sin tomates, pero con almendras, ajo y pan.
PAELLA
Es muy famosa. Proviene de Valencia. Se compone del arroz, mariscos, verduras, pollo o carne del conejo. Se la prepara en una paellera. El arroz en la paella es amarillo, porque se agrega azafran. Hay unos variedades, por ejemplo:
paella marinera - con mariscos: gambas, mejillones, calmares.
paella valenciana - con mariscos, carne del conejo y del pollo y guisantes.
paella marinera |
paella valenciana |
TORTILLA DE PATATAS
Se llama tambien tortilla espanola. Se compone de huevos, patatas y cebolla. Tambien hay unas variedades, por ejemplo:
tortilla catalana - con salchicha botifarra y judia.
tortilla de setas
tortilla de jamón
tortilla de patatas |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario