Vistas a la página totales

jueves, 2 de diciembre de 2010

Los platos tradicionales espanoles

En Espana hay muchos platos tradicionales. Los mas famosos son:

GAZPACHO
Es una sopa fria de tomates, pimientos y pepinos. Gazpacho procede de Andalucia, pero hay unos variedades de esta sopa:
salmorejo cordobes - es do Córdoba; es una variedad, en la que, menos verduras, hay tambien jamón y huevos;
gazpacho tostado -  es caliente y con zumo de naranjas;
ajo blanco - sin tomates, pero con almendras, ajo y pan.






PAELLA

Es muy famosa. Proviene de Valencia. Se compone del arroz, mariscos, verduras, pollo o carne del conejo. Se la prepara en una paellera. El arroz en la paella es amarillo, porque se agrega azafran. Hay unos variedades, por ejemplo:
paella marinera - con mariscos: gambas, mejillones, calmares.
paella valenciana - con mariscos, carne del conejo y del pollo y guisantes.

paella marinera
 

paella valenciana


                                                                                                                          
TORTILLA DE PATATAS 
Se llama tambien tortilla espanola. Se compone de huevos, patatas y cebolla. Tambien hay unas variedades, por ejemplo: 
tortilla catalana - con salchicha botifarra y judia. 
tortilla de setas
tortilla de jamón

tortilla de patatas






No hay comentarios.:

Publicar un comentario